Partager
Vote
Portions6 portions
Préparation15 minsCuisson40 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffez le four à th.6/7 (200°C).

2

Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec la poudre d’amande, le sucre, et l’œuf.

3

Etalez la 1ère pâte feuilletée, répartissez la crème d’amande, et déposez des morceaux de poires et les pépites de chocolat.

4

Recouvrez avec la 2nde pâte feuilletée, en collant les bords avec un peu d’eau à l’aide d’un pinceau.

5

Décorez le dessus de la galette avec la pointe d’un couteau, et dorez-la avec le jaune d’œuf. Enfournez pour 40 min environ.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffez le four à th.6/7 (200°C).

2

Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec la poudre d’amande, le sucre, et l’œuf.

3

Etalez la 1ère pâte feuilletée, répartissez la crème d’amande, et déposez des morceaux de poires et les pépites de chocolat.

4

Recouvrez avec la 2nde pâte feuilletée, en collant les bords avec un peu d’eau à l’aide d’un pinceau.

5

Décorez le dessus de la galette avec la pointe d’un couteau, et dorez-la avec le jaune d’œuf. Enfournez pour 40 min environ.

Galette des rois poires, amandes, chocolat