Ingrédients
Préparation
Travaillez le beurre mou en morceaux à la fourchette et mélangez afin d’obtenir un beurre pommade. Rajoutez le sucre glace, la poudre d’amandes puis la fécule en mélangeant de plus en plus vite.
Ajoutez les œufs et continuez de mélangez jusqu’à obtenir une consistance homogène. Faites fondre le chocolat noir au micro-onde et rajoutez-le à la préparation, en mélangeant bien.
Préparez la dorure:
Faites bouillir l’eau et le sucre, puis réservez (ce sirop servira à badigeonner la galette une fois cuite).
Battez les œufs en omelette et réservez-les au réfrigérateur.
Pour le montage :
Sortez les disques de pâte du réfrigérateur et placez le disque le plus petit sur la plaque de votre four, recouverte de papier cuisson.
À l’aide d’un pinceau, mouiller les bords du disque (pour bien souder les deux disques par la suite).
Garnissez le disque de pâte feuilletée avec la frangipane au chocolat en laissant un rebord de quelques centimètres. Seul le centre du disque doit être rempli. Faites attention à ne pas garnir les bords pour que votre crème ne s’échappe pas pendant la cuisson !
Répartissez les tranches de poire uniformément par dessus, sans oublier de mettre une fève dans la crème si vous le souhaitez.
Posez le deuxième disque de pâte sur le premier. Soudez bien les deux disques ensemble en chassant l’air avec vos doigts puis retournez votre galette de l’autre coté, pour avoir un beau disque de pâte sans traces de doigts !
Battez l’œuf en omelette et badigeonnez la galette avec le mélange (à l’aide d’un pinceau). Réservez au réfrigérateur pendant une demi-heure.
Avec la pointe d’un couteau, dessinez les motifs que vous souhaitez sur le dessus de la pâte et aussi sur les bord de la pâte en faisant bien attention à ne pas la trouer.
Faites un petit trou en son milieu, puis remettez au réfrigérateur pendant 15 minutes. Pendant ce temps préchauffez votre four à 200°C.
Enfournez immédiatement pour 10 minutes, puis baissez la température du four et continuez la cuisson à 180°C pendant 30 minutes environ. Dès la sortie du four badigeonnez de sirop de sucre.
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Ajoutez les œufs et continuez de mélangez jusqu’à obtenir une consistance homogène. Faites fondre le chocolat noir au micro-onde et rajoutez-le à la préparation, en mélangeant bien.
Préparez la dorure:
Faites bouillir l’eau et le sucre, puis réservez (ce sirop servira à badigeonner la galette une fois cuite).
Battez les œufs en omelette et réservez-les au réfrigérateur.
Pour le montage :
Sortez les disques de pâte du réfrigérateur et placez le disque le plus petit sur la plaque de votre four, recouverte de papier cuisson.
À l’aide d’un pinceau, mouiller les bords du disque (pour bien souder les deux disques par la suite).
Garnissez le disque de pâte feuilletée avec la frangipane au chocolat en laissant un rebord de quelques centimètres. Seul le centre du disque doit être rempli. Faites attention à ne pas garnir les bords pour que votre crème ne s’échappe pas pendant la cuisson !
Répartissez les tranches de poire uniformément par dessus, sans oublier de mettre une fève dans la crème si vous le souhaitez.
Posez le deuxième disque de pâte sur le premier. Soudez bien les deux disques ensemble en chassant l’air avec vos doigts puis retournez votre galette de l’autre coté, pour avoir un beau disque de pâte sans traces de doigts !
Battez l’œuf en omelette et badigeonnez la galette avec le mélange (à l’aide d’un pinceau). Réservez au réfrigérateur pendant une demi-heure.
Avec la pointe d’un couteau, dessinez les motifs que vous souhaitez sur le dessus de la pâte et aussi sur les bord de la pâte en faisant bien attention à ne pas la trouer.
Faites un petit trou en son milieu, puis remettez au réfrigérateur pendant 15 minutes. Pendant ce temps préchauffez votre four à 200°C.
Enfournez immédiatement pour 10 minutes, puis baissez la température du four et continuez la cuisson à 180°C pendant 30 minutes environ. Dès la sortie du four badigeonnez de sirop de sucre.