Ingrédients
Préparation
Déroulez une pâte feuilletée sur la plaque du four en gardant le papier sulfurisé. Découpez 4 cercles de même taille. Retirez le reste de pâte.
Mélangez la poudre d’amandes, le beurre ramolli, le sucre semoule et l’œuf battu.
Étalez la préparation sur les cercles, en laissant 1 cm de large tout autour. Humidifiez le bord de la pâte à l’aide d’un pinceau. Découpez l’autre pâte en 4 cercles identiques aux précédents et posez-les sur la préparation. Glissez les fèves et soudez les cercles de pâte.
Battez l’œuf restant et badigeonnez le dessus des galettes avec un pinceau. Réservez 1 h au frais.
Préchauffez le four à 200 °C.
Lorsque les galettes sont bien froides, badigeonnez-les à nouveau d’œuf battu et dessinez un décor avec une lame de couteau, côté non tranchant.
Enfournez les galettes 10 min, puis baissez le four à 180 °C et poursuivez la cuisson 20 min.
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Mélangez la poudre d’amandes, le beurre ramolli, le sucre semoule et l’œuf battu.
Étalez la préparation sur les cercles, en laissant 1 cm de large tout autour. Humidifiez le bord de la pâte à l’aide d’un pinceau. Découpez l’autre pâte en 4 cercles identiques aux précédents et posez-les sur la préparation. Glissez les fèves et soudez les cercles de pâte.
Battez l’œuf restant et badigeonnez le dessus des galettes avec un pinceau. Réservez 1 h au frais.
Préchauffez le four à 200 °C.
Lorsque les galettes sont bien froides, badigeonnez-les à nouveau d’œuf battu et dessinez un décor avec une lame de couteau, côté non tranchant.
Enfournez les galettes 10 min, puis baissez le four à 180 °C et poursuivez la cuisson 20 min.