Ingrédients
Préparation
Dans un saladier ou au robot équipé de la feuille, mélangez le beurre pommade, la poudre d’amande et le sucre glace. Ajoutez la maïzena en mélangeant tout doucement pour éviter les projections. Mélangez un peu plus rapidement pour rendre le tout homogène. Ajoutez ensuite les œufs et mélangez doucement.
Faites fondre la chocolat blanc au bain marie, laissez tiédir et incorporez le à la crème d’amande.
Étalez votre 1er pâton de pâte feuilletée sur environ 3 mm d’épaisseur et découper 6 ronds d’environ 10 cm de diamètre, faites de même avec le 2nd pâton.
Déposez les 6 premiers ronds de pâte feuilletée sur une plaque en silicone.
Garnissez chaque ronds de frangipane au centre et disposer quelques éclats de pralin rose dessus
N’oubliez pas de placer la fève dans l’une des galettes.
A l’aide d’un pinceau badigeonnez d’eau les pourtour de la pâte
Placez par dessus les ronds restant en appuyant avec les doigts pour souder les cercles de pâte ensemble.
Dorez l’ensemble des galettes à l’œuf à l’aide de votre pinceau.
Placez au frais pendant 30 minutes.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dorez à nouveau vos galettes, puis à l’aide d’un couteau fin, faites des décorations sur le dessus des galettes, ne pas trop appuyer au risque de percer la pâte.
Enfournez pour 30 à 40 minutes selon votre four.
Laissez refroidir sur une grille.
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Faites fondre la chocolat blanc au bain marie, laissez tiédir et incorporez le à la crème d’amande.
Étalez votre 1er pâton de pâte feuilletée sur environ 3 mm d’épaisseur et découper 6 ronds d’environ 10 cm de diamètre, faites de même avec le 2nd pâton.
Déposez les 6 premiers ronds de pâte feuilletée sur une plaque en silicone.
Garnissez chaque ronds de frangipane au centre et disposer quelques éclats de pralin rose dessus
N’oubliez pas de placer la fève dans l’une des galettes.
A l’aide d’un pinceau badigeonnez d’eau les pourtour de la pâte
Placez par dessus les ronds restant en appuyant avec les doigts pour souder les cercles de pâte ensemble.
Dorez l’ensemble des galettes à l’œuf à l’aide de votre pinceau.
Placez au frais pendant 30 minutes.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dorez à nouveau vos galettes, puis à l’aide d’un couteau fin, faites des décorations sur le dessus des galettes, ne pas trop appuyer au risque de percer la pâte.
Enfournez pour 30 à 40 minutes selon votre four.
Laissez refroidir sur une grille.