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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Tamisez les farines au-dessus d'un saladier. Faites un puits et cassez 2 œufs. Ajoutez l'huile et une pincée de sel. Mélangez à l'aide d'un fouet, tout en versant peu à peu le lait et 10 cl d'eau. La pâte doit être bien lisse. Laissez-la reposer 30 min.

2

Faites cuire les galettes une à une dans une grande poêle enduite d'un peu de beurre. Empilez-les au fur et à mesure sur une grande assiette plate.

3

À l'aide de ciseaux, éliminez le gras du jambon puis découpez-le en lanières.

4

Faites cuire les 4 œufs restants dans une poêle avec une noisette de beurre.

5

Répartissez le fromage râpé sur les crêpes. Déposez dessus les lanières de jambon et les œufs cuits. Poivrez. Repliez les 4 bords arrondis vers le centre pour emprisonner la garniture. Servez sans attendre.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Tamisez les farines au-dessus d'un saladier. Faites un puits et cassez 2 œufs. Ajoutez l'huile et une pincée de sel. Mélangez à l'aide d'un fouet, tout en versant peu à peu le lait et 10 cl d'eau. La pâte doit être bien lisse. Laissez-la reposer 30 min.

2

Faites cuire les galettes une à une dans une grande poêle enduite d'un peu de beurre. Empilez-les au fur et à mesure sur une grande assiette plate.

3

À l'aide de ciseaux, éliminez le gras du jambon puis découpez-le en lanières.

4

Faites cuire les 4 œufs restants dans une poêle avec une noisette de beurre.

5

Répartissez le fromage râpé sur les crêpes. Déposez dessus les lanières de jambon et les œufs cuits. Poivrez. Repliez les 4 bords arrondis vers le centre pour emprisonner la garniture. Servez sans attendre.

Galettes bretonnes