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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson1 h 15 minsTemps total1 h 30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Pelez les pommes de terre et faites-les cuire 15 min à l'eau bouillante salée. Egouttez-les et coupez-les en très grosses rondelles. Salez, poivrez, et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, mélangez et réservez.

2

Préchauffez votre four à 200 °C. Détaillez le jambon fumé en lanières. Beurrez un moule à gratin allant au four.

3

Déposez une première couche de rondelles de pommes de terre au fond du plat à gratin. Couvrez de lanières de jambon cru, puis de pommes de terre, et ainsi de suite jusqu'à épuisement des pommes de terre.

4

Couvrez de mozarella coupée en fines rondelles, parsemez d'herbes de Provence et enfournez pour 1 h.

Source :

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Pelez les pommes de terre et faites-les cuire 15 min à l'eau bouillante salée. Egouttez-les et coupez-les en très grosses rondelles. Salez, poivrez, et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, mélangez et réservez.

2

Préchauffez votre four à 200 °C. Détaillez le jambon fumé en lanières. Beurrez un moule à gratin allant au four.

3

Déposez une première couche de rondelles de pommes de terre au fond du plat à gratin. Couvrez de lanières de jambon cru, puis de pommes de terre, et ainsi de suite jusqu'à épuisement des pommes de terre.

4

Couvrez de mozarella coupée en fines rondelles, parsemez d'herbes de Provence et enfournez pour 1 h.

Gratin de pommes de terre et jambon fumé