Ingrédients
Préparation
Lavez, pelez, et découpez le potiron et la patate douce en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur. Pelez et ciselez l'oignon.
Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Faites bouillir le lait avec la muscade et les gousses d'ail finement ciselées dans une grande casserole ou une cocotte. Salez, poivrez. Dès les premiers frémissements, jetez-y les rondelles de courge et de patate douce ainsi que l'oignon ciselé et cuisez environ 10 min sur feu moyen, en mélangeant régulièrement afin que la préparation n'accroche pas au fond de la casserole.
Versez toute la préparation dans un grand plat à gratin. Dans un saladier, battez la crème fraîche avec l'oeuf. Versez ce mélange sur les rondelles de légumes, puis parsemez de fromage râpé et de copeaux de beurre bien froid. Enfournez pour 1 h. Laissez tiédir 5 min avant de servir, et accompagnez d'une salade verte.
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Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Faites bouillir le lait avec la muscade et les gousses d'ail finement ciselées dans une grande casserole ou une cocotte. Salez, poivrez. Dès les premiers frémissements, jetez-y les rondelles de courge et de patate douce ainsi que l'oignon ciselé et cuisez environ 10 min sur feu moyen, en mélangeant régulièrement afin que la préparation n'accroche pas au fond de la casserole.
Versez toute la préparation dans un grand plat à gratin. Dans un saladier, battez la crème fraîche avec l'oeuf. Versez ce mélange sur les rondelles de légumes, puis parsemez de fromage râpé et de copeaux de beurre bien froid. Enfournez pour 1 h. Laissez tiédir 5 min avant de servir, et accompagnez d'une salade verte.