Ingrédients
Préparation
Coupez la base des fenouils et les extrémités des tiges. Puis découpez les bulbes en quartiers. Lavez-les et émincez-les grossièrement. Faites-les blanchir 5 min dans de l’eau bouillante salée, égouttez-les et laissez-les refroidir.
Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Raclez les graines du potiron avec une cuillère. Pelez-le et détaillez la chair en lamelles d’environ 1 cm d’épaisseur. Pelez et hachez l’oignon.
Beurrez un plat à gratin. Disposez au fond une couche de lamelles de potiron, puis une couche d’oignon et de fenouil, renouvelez l’opération en terminant par une couche d’oignon et de fenouil.
Versez le lait et la crème fraîche dans une casserole. Salez, poivrez généreusement et portez à ébullition. Ajoutez ce mélange dans le plat à gratin. Parsemez de comté râpé et de parcelles de beurre. Enfournez 30 min environ et servez aussitôt.
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Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Raclez les graines du potiron avec une cuillère. Pelez-le et détaillez la chair en lamelles d’environ 1 cm d’épaisseur. Pelez et hachez l’oignon.
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Versez le lait et la crème fraîche dans une casserole. Salez, poivrez généreusement et portez à ébullition. Ajoutez ce mélange dans le plat à gratin. Parsemez de comté râpé et de parcelles de beurre. Enfournez 30 min environ et servez aussitôt.