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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson40 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Rincez le quinoa à l’eau froide, égouttez-le puis versez-le dans une casserole. Couvrez largement d’eau froide légèrement salée puis portez à ébullition. Laissez cuire doucement 12 à 15 min, jusqu’à ce que les grains de quinoa soient éclatés. Égouttez.

2

Faites chauffer le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez bien. Versez le lait et faites épaissir sur feu doux sans cesser de mélanger. Salez et poivrez.

3

Préchauffez le four à 200°C (t.6/7). Nettoyez les champignons et faites-les sauter 5 à 7min dans une poêle chaude huilée. Déposez les champignons et le quinoa dans un plat à four, nappez avec la sauce, parsemez de fromage râpé puis enfournez et laissez gratiner environ 15 min. Servez bien chaud.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Rincez le quinoa à l’eau froide, égouttez-le puis versez-le dans une casserole. Couvrez largement d’eau froide légèrement salée puis portez à ébullition. Laissez cuire doucement 12 à 15 min, jusqu’à ce que les grains de quinoa soient éclatés. Égouttez.

2

Faites chauffer le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez bien. Versez le lait et faites épaissir sur feu doux sans cesser de mélanger. Salez et poivrez.

3

Préchauffez le four à 200°C (t.6/7). Nettoyez les champignons et faites-les sauter 5 à 7min dans une poêle chaude huilée. Déposez les champignons et le quinoa dans un plat à four, nappez avec la sauce, parsemez de fromage râpé puis enfournez et laissez gratiner environ 15 min. Servez bien chaud.

Gratin de quinoa