Ingrédients
Préparation
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez la maïzena en pluie et mélangez. Délayez
avec 25 cl de jus de pamplemousse, puis versez dans une casserole.
Portez à ébullition sans cesser de remuer avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère. Retirez du feu, puis incorporez la crème fraîche. Réservez.
Préchauffez le gril du four. Rincez et égrenez les grappes de raisin blanc et noir, coupez les grains en deux et épépinez-les.
Répartissez la crème dans des plats à gratin. Disposez les demi-grains de raisin dessus en alternant les couleurs, puis saupoudrez de sucre glace à travers une passoire fine.
Passez les gratins quelques minutes sous le gril, jusqu’à ce que la surface commence à caraméliser. Servez tiède.
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avec 25 cl de jus de pamplemousse, puis versez dans une casserole.
Portez à ébullition sans cesser de remuer avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère. Retirez du feu, puis incorporez la crème fraîche. Réservez.
Préchauffez le gril du four. Rincez et égrenez les grappes de raisin blanc et noir, coupez les grains en deux et épépinez-les.
Répartissez la crème dans des plats à gratin. Disposez les demi-grains de raisin dessus en alternant les couleurs, puis saupoudrez de sucre glace à travers une passoire fine.
Passez les gratins quelques minutes sous le gril, jusqu’à ce que la surface commence à caraméliser. Servez tiède.