Ingrédients
Préparation
Détaillez le chou-fleur en fleurettes et faites-le cuire dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez et réservez.
Pendant ce temps, faites rissoler les lardons dans une petite poêle le temps de les faire dorer.
Coupez les pommes de terre épluchées en cubes.
Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez. Versez le lait froid petit à petit, en mélangeant à l’aide d’un fouet. Ajoutez la noix de muscade, salez et poivrez. Laissez cuire une dizaine de min à feu doux tout en mélangeant et jusqu'à ce que la sauce soit épaisse.
Préchauffez le four à 180° C.
Mettez les fleurettes de chou-fleur dans un plat à gratin. Ajoutez les cubes de pommes de terre et parsemez de lardons dorés et de cacahuètes. Versez la béchamel dessus. Parsemez de gruyère et enfournez 30 min.
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Pendant ce temps, faites rissoler les lardons dans une petite poêle le temps de les faire dorer.
Coupez les pommes de terre épluchées en cubes.
Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez. Versez le lait froid petit à petit, en mélangeant à l’aide d’un fouet. Ajoutez la noix de muscade, salez et poivrez. Laissez cuire une dizaine de min à feu doux tout en mélangeant et jusqu'à ce que la sauce soit épaisse.
Préchauffez le four à 180° C.
Mettez les fleurettes de chou-fleur dans un plat à gratin. Ajoutez les cubes de pommes de terre et parsemez de lardons dorés et de cacahuètes. Versez la béchamel dessus. Parsemez de gruyère et enfournez 30 min.