Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffez le four à 200 °C.

2

Rincez les aubergines et ôtez le pédoncule. Coupez-les en tranches fines et mettez-les dans un plat allant au micro-ondes.Faites cuire 5 min à couvert à puissance maximale.

3

Épluchez et hachez l'ail. Effeuillez le basilic et ciselez-le. Mélangez la tomate concassée avec l'ail, le basilic, du sel et du poivre.

4

Dressez dans un plat à gratin en alternant les couches d'aubergines et de tomate.

5

Parsemez de gruyère et enfournez 15 min.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffez le four à 200 °C.

2

Rincez les aubergines et ôtez le pédoncule. Coupez-les en tranches fines et mettez-les dans un plat allant au micro-ondes.Faites cuire 5 min à couvert à puissance maximale.

3

Épluchez et hachez l'ail. Effeuillez le basilic et ciselez-le. Mélangez la tomate concassée avec l'ail, le basilic, du sel et du poivre.

4

Dressez dans un plat à gratin en alternant les couches d'aubergines et de tomate.

5

Parsemez de gruyère et enfournez 15 min.

Gratin léger d’aubergines fondantes