Ingrédients
Préparation
Lavez les aubergines et coupez-les en rondelles épaisses. Faites chauffer 2 cuil. à soupe d’huile dans une poêle et faites dorer les rondelles d’aubergines (procédez en plusieurs fois). Égouttez sur du papier absorbant.
Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Faites chauffer le reste d’huile dans la poêle et faites suer l’oignon. Ajoutez la viande d’agneau et de bœuf et faites-la dorer 5 min en mélangeant. Incorporez l’œuf et l’ail, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 2 min.
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Huilez un plat à four puis déposez un peu de viande. Recouvrez avec des rondelles d’aubergines, et montez le gratin en alternant ainsi les couches de viande et d’aubergine.
Parsemez de parmesan râpé, enfournez et laissez cuire 30 min. Servez bien chaud.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Lavez les aubergines et coupez-les en rondelles épaisses. Faites chauffer 2 cuil. à soupe d’huile dans une poêle et faites dorer les rondelles d’aubergines (procédez en plusieurs fois). Égouttez sur du papier absorbant.
Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Faites chauffer le reste d’huile dans la poêle et faites suer l’oignon. Ajoutez la viande d’agneau et de bœuf et faites-la dorer 5 min en mélangeant. Incorporez l’œuf et l’ail, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 2 min.
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Huilez un plat à four puis déposez un peu de viande. Recouvrez avec des rondelles d’aubergines, et montez le gratin en alternant ainsi les couches de viande et d’aubergine.
Parsemez de parmesan râpé, enfournez et laissez cuire 30 min. Servez bien chaud.