Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson25 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffez votre four à 180°C. Épluchez, épépinez et coupez en petits morceaux vos poires. Passez-les dans un mixeur afin d'obtenir une compote bien lisse.

2

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre roux puis ajoutez la crème liquide et la Maïzena. Mélangez. Ajoutez alors la compote de poires et les pépites de chocolat. Mélangez à nouveau.

3

Versez cette préparation dans vos petites ramequins et saupoudrez d'amandes effilées. Enfournez pour 15 minutes. Puis mettez le four sur grill et prolongez la cuisson de 10 minutes. Laissez refroidir quelques minutes avant de servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Préchauffez votre four à 180°C. Épluchez, épépinez et coupez en petits morceaux vos poires. Passez-les dans un mixeur afin d'obtenir une compote bien lisse.

2

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre roux puis ajoutez la crème liquide et la Maïzena. Mélangez. Ajoutez alors la compote de poires et les pépites de chocolat. Mélangez à nouveau.

3

Versez cette préparation dans vos petites ramequins et saupoudrez d'amandes effilées. Enfournez pour 15 minutes. Puis mettez le four sur grill et prolongez la cuisson de 10 minutes. Laissez refroidir quelques minutes avant de servir.

Gratin poire – chocolat – amandes effilées