Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson45 minsTemps total1 h 5 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffez le four à 200 °C (th.6/7). Rincez les aubergines puis coupez-les en tranches dans la longueur. Disposez-les sur une plaque de cuisson anti adhésive, arrosez d’huile et enfournez pour 10 min, en retournant les aubergines à mi-cuisson.

2

Épluchez et émincez l'ail et l’oignon. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une poêle et faites suer l’oignon. Ajoutez les tomates et l’ail, parsemez de thym, salez, poivrez et laissez mijoter 10 min. Coupez le jambon en lanières et la mozzarelle en rondelles.

3

Huilez un plat à four et disposez une couche d’aubergines. Recouvrez avec un peu de tomates puis de jambon et de mozarrelle. Alternez ainsi les couches puis parsemez de parmesan râpé.

4

Enfournez et laissez cuire 20 min environ, jusqu’à ce que le dessus soit bien gratiné.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffez le four à 200 °C (th.6/7). Rincez les aubergines puis coupez-les en tranches dans la longueur. Disposez-les sur une plaque de cuisson anti adhésive, arrosez d’huile et enfournez pour 10 min, en retournant les aubergines à mi-cuisson.

2

Épluchez et émincez l'ail et l’oignon. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une poêle et faites suer l’oignon. Ajoutez les tomates et l’ail, parsemez de thym, salez, poivrez et laissez mijoter 10 min. Coupez le jambon en lanières et la mozzarelle en rondelles.

3

Huilez un plat à four et disposez une couche d’aubergines. Recouvrez avec un peu de tomates puis de jambon et de mozarrelle. Alternez ainsi les couches puis parsemez de parmesan râpé.

4

Enfournez et laissez cuire 20 min environ, jusqu’à ce que le dessus soit bien gratiné.

Gratin tomate aubergine mozzarelle jambon