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Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson1 h 5 minsTemps total1 h 30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Pelez et rincez les pommes de terre puis faites-les cuire à l’eau salée pendant environ 25 min.

2

Pendant ce temps, rincez les courgettes et coupez-les en rondelles. Épluchez et lavez soigneusement les poireaux puis émincez-les.

3

Faites chauffer 1 cuil. à soupe d’huile dans une poêle et faites dorer la viande pendant 2 à 3 min en mélangeant. Salez et poivrez. Réservez.

4

Faites chauffer 1 cuillère d’huile dans la poêle et faites suer les poireaux. Ajoutez les courgettes et poursuivez la cuisson pendant 10 min en mélangeant souvent. Incorporez la viande, salez et poivrez.

5

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Égouttez les pommes de terre et passez-les au moulin à légumes ou au presse purée. Mélangez avec le lait tiède et le reste d’huile d’olive, et plus ou moins d’eau de cuisson selon la consistance désirée. Salez et poivrez.

6

Répartissez la viande, les poireaux et les courgettes dans un plat à four et recouvrez de purée. Enfournez pour 20 min environ, jusqu’à ce que le gratin soit doré. Servez dès la sortie du four.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

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1

Pelez et rincez les pommes de terre puis faites-les cuire à l’eau salée pendant environ 25 min.

2

Pendant ce temps, rincez les courgettes et coupez-les en rondelles. Épluchez et lavez soigneusement les poireaux puis émincez-les.

3

Faites chauffer 1 cuil. à soupe d’huile dans une poêle et faites dorer la viande pendant 2 à 3 min en mélangeant. Salez et poivrez. Réservez.

4

Faites chauffer 1 cuillère d’huile dans la poêle et faites suer les poireaux. Ajoutez les courgettes et poursuivez la cuisson pendant 10 min en mélangeant souvent. Incorporez la viande, salez et poivrez.

5

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Égouttez les pommes de terre et passez-les au moulin à légumes ou au presse purée. Mélangez avec le lait tiède et le reste d’huile d’olive, et plus ou moins d’eau de cuisson selon la consistance désirée. Salez et poivrez.

6

Répartissez la viande, les poireaux et les courgettes dans un plat à four et recouvrez de purée. Enfournez pour 20 min environ, jusqu’à ce que le gratin soit doré. Servez dès la sortie du four.

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