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Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson20 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Mettez de l'eau salée à bouillir dans un grand faitout. Dès l'ébullition plongez-y le homard 3 min, puis retirez-le. Préchauffez la partie gril du four. Faites fondre le beurre.

2

Coupez le homard en deux dans le sens de la longueur. Réservez les intestins et le corail pour terminer la sauce. Posez-les moitiés de homard dans un plat à rôtir côté carapace dessous. Salez, poivrez les demi-homard et arrosez-les d'huile d'olive. Glissez-les sous le gril, laissez-les cuire 5 min. Puis retournez-les et continuez la cuisson pendant 5 min carapaces dessus. Retournez encore une fois les demi-homard chair dessus. Arrosez-les avec le beurre fondu et laissez cuire 5 min en les arrosant souvent.

3

Préparez la sauce: faites réduire à moitié les échalotes ciselées dans une casserole avec le vin blanc. Ajoutez la crème liquide et faites-la réduire de moitié. Ajoutez ensuite sur feu très doux le jaune d'œuf, le corail et les intestins du homard. Mélangez soigneusement pour avoir une sauce onctueuse. Ajoutez le whisky et vérifiez l'assaisonnement.

4

Nappez les demi-homard avec cette sauce et faites-les gratiner sous le gril bien chaud et servez de suite.

Source :

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Mettez de l'eau salée à bouillir dans un grand faitout. Dès l'ébullition plongez-y le homard 3 min, puis retirez-le. Préchauffez la partie gril du four. Faites fondre le beurre.

2

Coupez le homard en deux dans le sens de la longueur. Réservez les intestins et le corail pour terminer la sauce. Posez-les moitiés de homard dans un plat à rôtir côté carapace dessous. Salez, poivrez les demi-homard et arrosez-les d'huile d'olive. Glissez-les sous le gril, laissez-les cuire 5 min. Puis retournez-les et continuez la cuisson pendant 5 min carapaces dessus. Retournez encore une fois les demi-homard chair dessus. Arrosez-les avec le beurre fondu et laissez cuire 5 min en les arrosant souvent.

3

Préparez la sauce: faites réduire à moitié les échalotes ciselées dans une casserole avec le vin blanc. Ajoutez la crème liquide et faites-la réduire de moitié. Ajoutez ensuite sur feu très doux le jaune d'œuf, le corail et les intestins du homard. Mélangez soigneusement pour avoir une sauce onctueuse. Ajoutez le whisky et vérifiez l'assaisonnement.

4

Nappez les demi-homard avec cette sauce et faites-les gratiner sous le gril bien chaud et servez de suite.

Homards gratinés sauce whisky