Ingrédients
Préparation
Nettoyez et coupez les aubergines en tranches fines. Pelez et émincez l’oignon.
Faites chauffer 2 cuil. d’huile dans une poêle et faites dorer les aubergines 5 min sur chaque face. Egouttez sur du papier absorbant.
Ebouillantez les tomates. Pelez-les, épépinez-les et concassez-les.
Mettez à dorer l’oignon 5 min dans 1 cuil. à soupe d’huile. Ajoutez la viande et les tomates concassées. Salez, poivrez et laissez mijoter 20 min.
Battez les œufs avec le lait. Faites fondre le beurre dans une casserole. Versez la semoule, puis ajoutez les œufs battus. Lorsque le mélange épaissit, retirez du feu et ajoutez 100 g de fromage râpé.
Huilez un plat à gratin. Alternez des couches d’aubergines, de viande et de sauce. Terminez par des aubergines et parsemez du fromage restant ainsi que de la chapelure.
Placez au four 40 min et servez sans attendre.
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Faites chauffer 2 cuil. d’huile dans une poêle et faites dorer les aubergines 5 min sur chaque face. Egouttez sur du papier absorbant.
Ebouillantez les tomates. Pelez-les, épépinez-les et concassez-les.
Mettez à dorer l’oignon 5 min dans 1 cuil. à soupe d’huile. Ajoutez la viande et les tomates concassées. Salez, poivrez et laissez mijoter 20 min.
Battez les œufs avec le lait. Faites fondre le beurre dans une casserole. Versez la semoule, puis ajoutez les œufs battus. Lorsque le mélange épaissit, retirez du feu et ajoutez 100 g de fromage râpé.
Huilez un plat à gratin. Alternez des couches d’aubergines, de viande et de sauce. Terminez par des aubergines et parsemez du fromage restant ainsi que de la chapelure.
Placez au four 40 min et servez sans attendre.