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Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson1 h 15 minsTemps total1 h 40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Lavez, pelez, et découpez les pommes de terre en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur.

2

Préchauffez votre four à 210°C (th.7). Faites bouillir le lait avec la muscade et les gousses d'ail finement ciselées dans une grande casserole ou une cocotte. Salez, poivrez. Dès les premiers frémissements, jetez-y les pommes de terre et cuisez environ 10 min sur feu moyen, en prenant garde que la préparation n'accroche pas au fond de la casserole.

3

Pendant ce temps, coupez le magret de canard en lardons.

4

Versez la préparation au lait et aux pommes de terre dans un grand plat à gratin préalablement beurré avec 20 g de beurre. Parsemez des lardons de canard. Versez la crème fraîche sur les pommes de terre, puis parsemez de copeaux de beurre bien froid. Mélangez délicatement, puis enfournez pour 1 h.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Lavez, pelez, et découpez les pommes de terre en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur.

2

Préchauffez votre four à 210°C (th.7). Faites bouillir le lait avec la muscade et les gousses d'ail finement ciselées dans une grande casserole ou une cocotte. Salez, poivrez. Dès les premiers frémissements, jetez-y les pommes de terre et cuisez environ 10 min sur feu moyen, en prenant garde que la préparation n'accroche pas au fond de la casserole.

3

Pendant ce temps, coupez le magret de canard en lardons.

4

Versez la préparation au lait et aux pommes de terre dans un grand plat à gratin préalablement beurré avec 20 g de beurre. Parsemez des lardons de canard. Versez la crème fraîche sur les pommes de terre, puis parsemez de copeaux de beurre bien froid. Mélangez délicatement, puis enfournez pour 1 h.

Magret de canard et gratin dauphinois