Ingrédients
Préparation
Lavez, pelez, et découpez les pommes de terre en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur.
Préchauffez votre four à 210°C (th.7). Faites bouillir le lait avec la muscade et les gousses d'ail finement ciselées dans une grande casserole ou une cocotte. Salez, poivrez. Dès les premiers frémissements, jetez-y les pommes de terre et cuisez environ 10 min sur feu moyen, en prenant garde que la préparation n'accroche pas au fond de la casserole.
Pendant ce temps, coupez le magret de canard en lardons.
Versez la préparation au lait et aux pommes de terre dans un grand plat à gratin préalablement beurré avec 20 g de beurre. Parsemez des lardons de canard. Versez la crème fraîche sur les pommes de terre, puis parsemez de copeaux de beurre bien froid. Mélangez délicatement, puis enfournez pour 1 h.
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Préchauffez votre four à 210°C (th.7). Faites bouillir le lait avec la muscade et les gousses d'ail finement ciselées dans une grande casserole ou une cocotte. Salez, poivrez. Dès les premiers frémissements, jetez-y les pommes de terre et cuisez environ 10 min sur feu moyen, en prenant garde que la préparation n'accroche pas au fond de la casserole.
Pendant ce temps, coupez le magret de canard en lardons.
Versez la préparation au lait et aux pommes de terre dans un grand plat à gratin préalablement beurré avec 20 g de beurre. Parsemez des lardons de canard. Versez la crème fraîche sur les pommes de terre, puis parsemez de copeaux de beurre bien froid. Mélangez délicatement, puis enfournez pour 1 h.