Ingrédients
Préparation
Préchauffez le four th.6 (180 °C). Lavez et coupez les aubergines en lamelles. Badigeonnez-les d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau et disposez-les sur la plaque du four. Enfournez 10 min. Retournez-les et poursuivez la cuisson 10 min sur l’autre face.
Dans une sauteuse, chauffez le reste d’huile. Faites fondre l’oignon et l’ail pelé et émincés. Ajoutez la viande, le thym et le romarin ciselés et laissez dorer. Ajoutez le concentré, les tomates et leur jus, le sucre et les épices. Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 30 min.
Dans un plat à gratin, alternez des couches de sauce et d’aubergines.
Fouettez la brousse avec les œufs, la farine, une pointe de muscade râpée et le basilic émincé. Versez sur le gratin et enfournez 30 min.
Dégustez chaud ou froid, avec une salade verte.
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Dans une sauteuse, chauffez le reste d’huile. Faites fondre l’oignon et l’ail pelé et émincés. Ajoutez la viande, le thym et le romarin ciselés et laissez dorer. Ajoutez le concentré, les tomates et leur jus, le sucre et les épices. Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 30 min.
Dans un plat à gratin, alternez des couches de sauce et d’aubergines.
Fouettez la brousse avec les œufs, la farine, une pointe de muscade râpée et le basilic émincé. Versez sur le gratin et enfournez 30 min.
Dégustez chaud ou froid, avec une salade verte.