Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson35 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffez le four à 200 °C. Lavez et séchez les aubergines, coupez-les en rondelles.

2

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive. Faites-y revenir les aubergines, salez et poivrez puis réservez.

3

À leur place, faites revenir la viande hachée avec l'ail écrasé, le piment, du sel et du poivre. Ajoutez les tomates concassées, la pulpe de tomate et laissez mijoter 5 min.

4

Dans un plat à gratin, superposez les couches d'aubergines, de viande à la tomate et de crème fraîche. Terminez par des tranches de mozzarella, versez le reste de crème.

5

Enfournez pour 30 min.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffez le four à 200 °C. Lavez et séchez les aubergines, coupez-les en rondelles.

2

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive. Faites-y revenir les aubergines, salez et poivrez puis réservez.

3

À leur place, faites revenir la viande hachée avec l'ail écrasé, le piment, du sel et du poivre. Ajoutez les tomates concassées, la pulpe de tomate et laissez mijoter 5 min.

4

Dans un plat à gratin, superposez les couches d'aubergines, de viande à la tomate et de crème fraîche. Terminez par des tranches de mozzarella, versez le reste de crème.

5

Enfournez pour 30 min.

Moussaka facile (gratin aubergine et agneau)