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Portions6 portions
Préparation30 minsCuisson1 hTemps total1 h 30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffez le four th. 8-9 (260 °C). Pelez et émincez les aubergines dans la longueur en lamelles de 1/2 cm d'épaisseur. Salez-les et faites-les sauter à la poêle dans un peu d'huile. Laissez-les s’égoutter sur du papier absorbant.

2

Pelez les tomates et coupez-les en petits dés. Epluchez et hachez les oignons et le céleri. Faites-les fondre dans l'huile et ajoutez les tomates, le thym et le laurier. Laissez mijoter à couvert 5 min. Ajoutez la viande hachée et émiettée puis remuez pour qu'elle se mélange bien à la sauce. Couvrez et poursuivez la cuisson 20 min à feu doux.

3

Faites fondre le beurre dans une petite casserole à fond épais. Incorporez la farine en tournant avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle ait absorbé tout le beurre. Ajoutez progressivement le lait sans cesser de remuer. Assaisonnez et ajoutez un peu de noix de muscade râpée.

4

Dans un plat légèrement huilé, disposez une couche d'aubergines, une couche de sauce à la viande et à nouveau une couche d'aubergines. Couvrez de béchamel et terminez par le fromage de brebis râpé. Faites gratinez au four 15 min environ jusqu'à ce que la béchamel soit dorée. Servez directement dans le plat de cuisson.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Préchauffez le four th. 8-9 (260 °C). Pelez et émincez les aubergines dans la longueur en lamelles de 1/2 cm d'épaisseur. Salez-les et faites-les sauter à la poêle dans un peu d'huile. Laissez-les s’égoutter sur du papier absorbant.

2

Pelez les tomates et coupez-les en petits dés. Epluchez et hachez les oignons et le céleri. Faites-les fondre dans l'huile et ajoutez les tomates, le thym et le laurier. Laissez mijoter à couvert 5 min. Ajoutez la viande hachée et émiettée puis remuez pour qu'elle se mélange bien à la sauce. Couvrez et poursuivez la cuisson 20 min à feu doux.

3

Faites fondre le beurre dans une petite casserole à fond épais. Incorporez la farine en tournant avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle ait absorbé tout le beurre. Ajoutez progressivement le lait sans cesser de remuer. Assaisonnez et ajoutez un peu de noix de muscade râpée.

4

Dans un plat légèrement huilé, disposez une couche d'aubergines, une couche de sauce à la viande et à nouveau une couche d'aubergines. Couvrez de béchamel et terminez par le fromage de brebis râpé. Faites gratinez au four 15 min environ jusqu'à ce que la béchamel soit dorée. Servez directement dans le plat de cuisson.

Moussaka traditionnelle