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Portions6 portions
Préparation21 minsCuisson1 hTemps total1 h 21 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une casserole, versez 1 litre de lait et 1 litre d’eau. Plongez le haddock et faites chauffer jusqu’à ébullition. Éteignez le feu et laissez pocher le poisson 15 min.

2

Pendant ce temps, lavez les pommes de terre et faites-les cuire 20 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les, épluchez-les, passez-les au presse-purée, puis ajoutez le reste de lait chaud et 30 g de beurre. Mélangez pour obtenir une purée bien onctueuse.

3

Lavez le chou et émincez-le en fines lanières. Faites-les cuire dans une sauteuse avec le reste de beurre, 10 min à couvert sur feu doux, salez, poivrez.

4

Préchauffez le four th.6 (180 °C). Égouttez le haddock et émiettez la chair. Rincez et ciselez la ciboulette.

5

Dans une casserole, faites bouillir la crème avec la ciboulette, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Salez. Mélangez un quart de cette sauce à la purée, et le reste au haddock.

6

Dans un plat à gratin, déposez le chou vert. Ajoutez le haddock à la crème puis recouvrez de purée. Parsemez de quelques dés de beurre. Enfournez 30 min. Servez aussitôt.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans une casserole, versez 1 litre de lait et 1 litre d’eau. Plongez le haddock et faites chauffer jusqu’à ébullition. Éteignez le feu et laissez pocher le poisson 15 min.

2

Pendant ce temps, lavez les pommes de terre et faites-les cuire 20 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les, épluchez-les, passez-les au presse-purée, puis ajoutez le reste de lait chaud et 30 g de beurre. Mélangez pour obtenir une purée bien onctueuse.

3

Lavez le chou et émincez-le en fines lanières. Faites-les cuire dans une sauteuse avec le reste de beurre, 10 min à couvert sur feu doux, salez, poivrez.

4

Préchauffez le four th.6 (180 °C). Égouttez le haddock et émiettez la chair. Rincez et ciselez la ciboulette.

5

Dans une casserole, faites bouillir la crème avec la ciboulette, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Salez. Mélangez un quart de cette sauce à la purée, et le reste au haddock.

6

Dans un plat à gratin, déposez le chou vert. Ajoutez le haddock à la crème puis recouvrez de purée. Parsemez de quelques dés de beurre. Enfournez 30 min. Servez aussitôt.

Parmentier de haddock au chou vert