Ingrédients
Préparation
Nettoyez bien les poireaux, rincez et découpez-les en tronçons. Couvrez largement d'eau froide les pois cassés, ajoutez les tronçons de poireau, ne salez pas. Faites bouillir et laissez cuire 1 h. Salez 15 min avant la fin de la cuisson.
Désossez les cuisses de canard, recueillez la graisse. Pelez et émincez finement les échalotes. Faites-les fondre dans la graisse du confit, ajoutez la chair de canard effilochée, laissez mijoter 5 min. Réduisez en purée les pois cassés avec le poireau, ajoutez le beurre, salez, poivrez.
Préchauffez le four th. 8 (240 °C). Dans un plat à gratin, déposez le canard, couvrez d'une couche de purée, poudrez de chapelure et glissez dans le four pour faire dorer. Dégustez chaud avec une salade verte.
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Désossez les cuisses de canard, recueillez la graisse. Pelez et émincez finement les échalotes. Faites-les fondre dans la graisse du confit, ajoutez la chair de canard effilochée, laissez mijoter 5 min. Réduisez en purée les pois cassés avec le poireau, ajoutez le beurre, salez, poivrez.
Préchauffez le four th. 8 (240 °C). Dans un plat à gratin, déposez le canard, couvrez d'une couche de purée, poudrez de chapelure et glissez dans le four pour faire dorer. Dégustez chaud avec une salade verte.