Ingrédients
Préparation
Epluchez les carottes et les asperges et faites-les cuire 5 min à l’eau bouillante salée. Egouttez-les et arrosez-les avec 1 cuil. d’huile d’olive.
Epluchez les artichauts, coupez-les en quatre, citronnez-les afin d’éviter qu'ils noircissent et faites-les poêler avec 1 cuil. d’huile. Salez, poivrez. Réservez au chaud.
Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Huilez un plat à four et disposez les carottes et les asperges dans la longueur. Parsemez de copeaux de parmesan et enfournez 15 min.
Concassez grossièrement les grains de poivre. Passez une face des tournedos dans le poivre en appuyant pour le faire adhérer.
Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites saisir les tournedos 3 min de chaque côté, le côté poivré en premier. Arrosez avec le beurre de cuisson. Réservez les tournedos au chaud sous du papier d’aluminium.
Eliminez la graisse de la poêle et délacez avec le whisky. Mélangez bien en grattant les sucs de cuisson, ajoutez le fond de veau et faites réduire de moitié. Incorporez le crème.
Servez les tournedos bien chauds arrosés de sauce et accompagnés du gratin de légumes.
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Epluchez les artichauts, coupez-les en quatre, citronnez-les afin d’éviter qu'ils noircissent et faites-les poêler avec 1 cuil. d’huile. Salez, poivrez. Réservez au chaud.
Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Huilez un plat à four et disposez les carottes et les asperges dans la longueur. Parsemez de copeaux de parmesan et enfournez 15 min.
Concassez grossièrement les grains de poivre. Passez une face des tournedos dans le poivre en appuyant pour le faire adhérer.
Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites saisir les tournedos 3 min de chaque côté, le côté poivré en premier. Arrosez avec le beurre de cuisson. Réservez les tournedos au chaud sous du papier d’aluminium.
Eliminez la graisse de la poêle et délacez avec le whisky. Mélangez bien en grattant les sucs de cuisson, ajoutez le fond de veau et faites réduire de moitié. Incorporez le crème.
Servez les tournedos bien chauds arrosés de sauce et accompagnés du gratin de légumes.