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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson10 minsTemps total25 mins

Ingrédients

Préparation

1

Lavez soigneusement les vernis, ouvrez-les, détachez la noix et rincez-les à l’eau fraîche. Retirez la boule noire (foie, intestin et branchies). Coupez la chair en petits dés.

2

Pelez et hachez finement les échalotes et l’ail.

3

Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les échalotes et faites cuire 3 à 4 min à feu vif. Ajouter les dés de vernis et l’ail, mélangez bien et faites cuire 1 ou 2 min. Verser la crème fraîche, mélangez et faites cuire à feu doux encore 1 à 2 min. Parsemez de persil.

4

Versez la préparation dans un plat à gratin, saupoudrez de chapelure et faites gratiner 2 min sous le gril du four. Servez aussitôt.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Lavez soigneusement les vernis, ouvrez-les, détachez la noix et rincez-les à l’eau fraîche. Retirez la boule noire (foie, intestin et branchies). Coupez la chair en petits dés.

2

Pelez et hachez finement les échalotes et l’ail.

3

Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les échalotes et faites cuire 3 à 4 min à feu vif. Ajouter les dés de vernis et l’ail, mélangez bien et faites cuire 1 ou 2 min. Verser la crème fraîche, mélangez et faites cuire à feu doux encore 1 à 2 min. Parsemez de persil.

4

Versez la préparation dans un plat à gratin, saupoudrez de chapelure et faites gratiner 2 min sous le gril du four. Servez aussitôt.

Vernis gratinés