Ingrédients
Préparation
Lavez les aubergines puis coupez-les en tranches fines dans le sens de la longueur. Épluchez l’oignon et coupez-le en rondelles.
Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites revenir l’oignon. Réservez. A sa place, faites dorer les tranches d’aubergine de chaque côté (procédez en plusieurs fois, en rajoutant un peu d’huile au fur et à mesure). Égouttez sur du papier absorbant.
Préchauffez le four à 210°C (th.7). Coupez la mozzarelle en rondelles. Dans un plat à gratin, disposez une couche d’aubergines puis alternez avec les rondelles d’oignons, le jambon et la mozzarelle. Montez le gratin en terminant par de la mozzarelle. Salez modérément, poivrez et enfournez pour 20 min. Servez chaud.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Lavez les aubergines puis coupez-les en tranches fines dans le sens de la longueur. Épluchez l’oignon et coupez-le en rondelles.
Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites revenir l’oignon. Réservez. A sa place, faites dorer les tranches d’aubergine de chaque côté (procédez en plusieurs fois, en rajoutant un peu d’huile au fur et à mesure). Égouttez sur du papier absorbant.
Préchauffez le four à 210°C (th.7). Coupez la mozzarelle en rondelles. Dans un plat à gratin, disposez une couche d’aubergines puis alternez avec les rondelles d’oignons, le jambon et la mozzarelle. Montez le gratin en terminant par de la mozzarelle. Salez modérément, poivrez et enfournez pour 20 min. Servez chaud.