Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson35 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Déposez le haddock dans une casserole, versez le lait froid et complétez si besoin, avec un peu d’eau. Ajoutez la feuille de laurier puis portez à ébullition. Dès les premiers frémissements, ôtez la casserole du feu, couvrez et laissez pocher pendant 10 min. Égouttez et effilochez le poisson.

2

Coupez le pied des endives puis faites-les cuire à la vapeur environ 15 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Détaillez-les en lanières. Préchauffez le four à 180°C (th.6).

3

Dans un plat à gratin, alternez les morceaux de poisson et les endives. Versez la moutarde et la crème dans un bol et mélangez avec l’huile, le sel et le poivre. Arrosez le plat avec ce mélange puis enfournez pour 10 min. Servez aussitôt.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Déposez le haddock dans une casserole, versez le lait froid et complétez si besoin, avec un peu d’eau. Ajoutez la feuille de laurier puis portez à ébullition. Dès les premiers frémissements, ôtez la casserole du feu, couvrez et laissez pocher pendant 10 min. Égouttez et effilochez le poisson.

2

Coupez le pied des endives puis faites-les cuire à la vapeur environ 15 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Détaillez-les en lanières. Préchauffez le four à 180°C (th.6).

3

Dans un plat à gratin, alternez les morceaux de poisson et les endives. Versez la moutarde et la crème dans un bol et mélangez avec l’huile, le sel et le poivre. Arrosez le plat avec ce mélange puis enfournez pour 10 min. Servez aussitôt.

Endives gratinées au poisson