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Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson55 minsTemps total1 h 20 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Rincez l’aubergine et la courgette et coupez-les en tranches dans la longueur. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie anti adhésive, arrosez d’huile et enfournez pour 15 min.

2

Faites tremper le pain de mie dans le lait. Dans un saladier, mélangez la viande de bœuf haché, l’oignon pelé et émincé et le pain. Salez, poivrez et mélangez. Rincez les épinards.

3

Faites chauffer le reste d’huile dans une poêle et faites tomber les épinards. Ajoutez la viande et faites la dorer de tous les côtés.

4

Beurrez un plat à four et tapissez de tranches d’aubergine et courgette. Ajoutez la viande aux épinards puis recouvrez à nouveau de légumes. Salez, poivrez, nappez de crème et recoubrez de fromage de chèvre coupé en rondelles. Enfournez pour 30 min environ. Parsemez de persil et servez bien chaud.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Rincez l’aubergine et la courgette et coupez-les en tranches dans la longueur. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie anti adhésive, arrosez d’huile et enfournez pour 15 min.

2

Faites tremper le pain de mie dans le lait. Dans un saladier, mélangez la viande de bœuf haché, l’oignon pelé et émincé et le pain. Salez, poivrez et mélangez. Rincez les épinards.

3

Faites chauffer le reste d’huile dans une poêle et faites tomber les épinards. Ajoutez la viande et faites la dorer de tous les côtés.

4

Beurrez un plat à four et tapissez de tranches d’aubergine et courgette. Ajoutez la viande aux épinards puis recouvrez à nouveau de légumes. Salez, poivrez, nappez de crème et recoubrez de fromage de chèvre coupé en rondelles. Enfournez pour 30 min environ. Parsemez de persil et servez bien chaud.

Gratin courgettes aubergines chèvre