Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson25 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Plongez les œufs dans une casserole d’eau salée et faites-les cuire 10 minutes. Egouttez et écalez-les. Placez-les immédiatement dans des moules à œufs carrés. Glissez au réfrigérateur.

2

Pelez et coupez la pomme de terre, la carotte et la branche de céleri en tous petits dés. Faites-les cuire 15 minutes à la vapeur.

3

Fouettez le jaune d’œuf et la moutarde. Incorporez l’huile en filet en fouettant sans arrêt jusqu’à l’obtention d’une mayonnaise bien ferme. Salez et poivrez.

4

Mettez les dés de légumes dans un bol. Ajoutez une cuillère de mayonnaise et la ciboulette ciselée. Mélangez. Faites un petit lit de macédoine dans chaque assiette. Posez un œuf dessus. Garnissez les œufs de mayonnaise. Salez et poivrez. Servez.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Plongez les œufs dans une casserole d’eau salée et faites-les cuire 10 minutes. Egouttez et écalez-les. Placez-les immédiatement dans des moules à œufs carrés. Glissez au réfrigérateur.

2

Pelez et coupez la pomme de terre, la carotte et la branche de céleri en tous petits dés. Faites-les cuire 15 minutes à la vapeur.

3

Fouettez le jaune d’œuf et la moutarde. Incorporez l’huile en filet en fouettant sans arrêt jusqu’à l’obtention d’une mayonnaise bien ferme. Salez et poivrez.

4

Mettez les dés de légumes dans un bol. Ajoutez une cuillère de mayonnaise et la ciboulette ciselée. Mélangez. Faites un petit lit de macédoine dans chaque assiette. Posez un œuf dessus. Garnissez les œufs de mayonnaise. Salez et poivrez. Servez.

Œufs mayonnaise à la macédoine de légumes maison