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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson10 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Rincez les coques à grande eau pour éliminer le sable. Placez-les dans une casserole et faites-les ouvrir avec le vin, le céleri et du poivre. Egouttez-les, décoquillez-les et filtrez le jus de cuisson. Réservez au chaud.

2

Rincez et ciselez les herbes fraîches finement. Mélangez la crème, le jus des coques, les herbes ciselées et poivre. Portez doucement à ébullition. Incorporez rapidement le jaune d’œuf puis le jus de citron. Faites épaissir à feu doux sans bouillir et en mélangeant. Rectifiez l’assaisonnement. Réservez au chaud.

3

Dans une casserole, portez 1 l d’eau à ébullition avec le vinaigre. Cassez 1 œuf dans une tasse et versez-le dans l’eau vinaigrée frémissante. Laissez pocher 3 min puis égouttez-le. Procédez de même avec les œufs restants.

4

Versez la sauce dans les assiettes, ajoutez les coques et les œufs et servez sans attendre.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Rincez les coques à grande eau pour éliminer le sable. Placez-les dans une casserole et faites-les ouvrir avec le vin, le céleri et du poivre. Egouttez-les, décoquillez-les et filtrez le jus de cuisson. Réservez au chaud.

2

Rincez et ciselez les herbes fraîches finement. Mélangez la crème, le jus des coques, les herbes ciselées et poivre. Portez doucement à ébullition. Incorporez rapidement le jaune d’œuf puis le jus de citron. Faites épaissir à feu doux sans bouillir et en mélangeant. Rectifiez l’assaisonnement. Réservez au chaud.

3

Dans une casserole, portez 1 l d’eau à ébullition avec le vinaigre. Cassez 1 œuf dans une tasse et versez-le dans l’eau vinaigrée frémissante. Laissez pocher 3 min puis égouttez-le. Procédez de même avec les œufs restants.

4

Versez la sauce dans les assiettes, ajoutez les coques et les œufs et servez sans attendre.

Œufs pochés aux coques