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Portions6 portions
Préparation1 hCuisson0 minTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat.

2

En attendant, gonfler les ballons de baudruche (assez peu, cela forme déjà de grands bols), puis les enduire d'huile.

3

Une fois le chocolat fondu, le laisser un peu refroidir (ne surtout pas rater cette étape : j'ai essayé, le ballon a explosé et a retapissé ma cuisine...), puis tremper les ballons un à un dans le chocolat et les déposer sur une plaque.

4

Laisser le tout refroidir, au frigo si besoin.

5

Une fois le chocolat durci, percer les ballons pour les retirer.

6

Servir ensuite la préparation de votre choix à l'intérieur (sur la photo, c'est un bavarois aux poires accompagné d'un chocolat praliné fait maison puis de chocolat râpé).

Source :

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat.

2

En attendant, gonfler les ballons de baudruche (assez peu, cela forme déjà de grands bols), puis les enduire d'huile.

3

Une fois le chocolat fondu, le laisser un peu refroidir (ne surtout pas rater cette étape : j'ai essayé, le ballon a explosé et a retapissé ma cuisine...), puis tremper les ballons un à un dans le chocolat et les déposer sur une plaque.

4

Laisser le tout refroidir, au frigo si besoin.

5

Une fois le chocolat durci, percer les ballons pour les retirer.

6

Servir ensuite la préparation de votre choix à l'intérieur (sur la photo, c'est un bavarois aux poires accompagné d'un chocolat praliné fait maison puis de chocolat râpé).

Bol/oeuf en chocolat