Ingrédients
Préparation
Préparez le fond de tarte : faites fondre le beurre et mélangez-le au spéculoos écrasé.
Tapissez le fond du moule et réservez au frais 30 minutes.
Pour la préparation du cheesecake : prélevez les zestes puis le jus de trois citrons.
Versez le jus sur les feuilles de menthe et écrasez-les avec un pilon.
Laissez infuser 15 minutes.
Battez le philadelphia et la ricotta avec le sucre.
Ajoutez les zestes, mélangez et réservez au frais.
Dans le bol d'un robot très froid, montez la crème en Chantilly.
Quand la crème commence à prendre (stries), ajoutez le sucre glace.
Mélangez délicatement cet appareil au précèdent et réservez au frais.
Filtrez le jus de citron et portez-le à ébullition avec l'agar-agar, pendant une minute.
Laissez-le tiédir avant de l'incorporer au mélange précédent.
N'attendez pas pour verser l'ensemble sur le fond de tarte en le répartissant sans l'écraser.
Lissez le dessus du gâteau pour que sa surface soit régulière et réservez au frais.
Pour le glaçage : mélangez tous les ingrédients et portez-les à ébullition pendant une minute.
Laissez tiédir avant de napper le gâteau.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
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Tapissez le fond du moule et réservez au frais 30 minutes.
Pour la préparation du cheesecake : prélevez les zestes puis le jus de trois citrons.
Versez le jus sur les feuilles de menthe et écrasez-les avec un pilon.
Laissez infuser 15 minutes.
Battez le philadelphia et la ricotta avec le sucre.
Ajoutez les zestes, mélangez et réservez au frais.
Dans le bol d'un robot très froid, montez la crème en Chantilly.
Quand la crème commence à prendre (stries), ajoutez le sucre glace.
Mélangez délicatement cet appareil au précèdent et réservez au frais.
Filtrez le jus de citron et portez-le à ébullition avec l'agar-agar, pendant une minute.
Laissez-le tiédir avant de l'incorporer au mélange précédent.
N'attendez pas pour verser l'ensemble sur le fond de tarte en le répartissant sans l'écraser.
Lissez le dessus du gâteau pour que sa surface soit régulière et réservez au frais.
Pour le glaçage : mélangez tous les ingrédients et portez-les à ébullition pendant une minute.
Laissez tiédir avant de napper le gâteau.
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