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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson30 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Versez la farine et le sel dans un saladier, creusez en puits. Cassez l'œuf en séparant le blanc du jaune, mettez le jaune dans le puits, mélangez peu à peu en ajoutant progressivement la bière, puis le lait. Quand la pâte est lisse, incorporez l'huile et éventuellement le rhum. Laissez reposer pendant 1 heure.

2

Montez le blanc d'œuf en neige, déposez sur la pâte et battez-la vigoureusement.

3

Graissez la poêle avec un peu d'huile, faites-la chauffer sur feu moyen, versez-y une petite louchée de pâte, inclinez la poêle en tous sens pour que la pâte puisse bien se répartir sur toute la surface. Laissez cuire 1 minute environ sur la première face puis, dès que la crêpe « frise » et que des cloques se forment, retournez-la à l’aide d’une spatule (ou faites-la sauter) et faites-la dorer 30 secondes à peine sur la deuxième face.

4

Procédez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte, sans oublier de graisser la poêle à chaque fois. Disposez-les au fur et à mesure sur un plat tenu au chaud, en poudrant chacune d’elles d’un léger voile de sucre en poudre. Servez tiède.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

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1

Versez la farine et le sel dans un saladier, creusez en puits. Cassez l'œuf en séparant le blanc du jaune, mettez le jaune dans le puits, mélangez peu à peu en ajoutant progressivement la bière, puis le lait. Quand la pâte est lisse, incorporez l'huile et éventuellement le rhum. Laissez reposer pendant 1 heure.

2

Montez le blanc d'œuf en neige, déposez sur la pâte et battez-la vigoureusement.

3

Graissez la poêle avec un peu d'huile, faites-la chauffer sur feu moyen, versez-y une petite louchée de pâte, inclinez la poêle en tous sens pour que la pâte puisse bien se répartir sur toute la surface. Laissez cuire 1 minute environ sur la première face puis, dès que la crêpe « frise » et que des cloques se forment, retournez-la à l’aide d’une spatule (ou faites-la sauter) et faites-la dorer 30 secondes à peine sur la deuxième face.

4

Procédez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte, sans oublier de graisser la poêle à chaque fois. Disposez-les au fur et à mesure sur un plat tenu au chaud, en poudrant chacune d’elles d’un léger voile de sucre en poudre. Servez tiède.

Crêpes 1 œuf