Partager
Vote
Portions2 portions
Préparation0 minCuisson5 minsTemps total5 mins

Ingrédients

Préparation

1

Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un saladier.

2

Faire tiédir le lait et l'incorporer tout doucement en ne cessant de fouetter.

3

Terminer avec l'huile. Fouetter à nouveau.

4

Laisser le tout reposer 30min minimum.

5

Faire chauffer une grande poêle et y verser de l'huile, bien la répartir.

6

Verser une petite louche de pâte et tourner la poêle afin de bien répartir la pâte sur l'ensemble de la surface.

7

Faire cuire à feu moyen, lorsque les bords se détachent de la parois, décoller délicatement la crêpe et la retourner. Laisser dorer.

8

Réitérer cette opération pour chaque louche.

9

Déguster tiède avec sucre, pâte à tartiner, confitures...etc.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un saladier.

2

Faire tiédir le lait et l'incorporer tout doucement en ne cessant de fouetter.

3

Terminer avec l'huile. Fouetter à nouveau.

4

Laisser le tout reposer 30min minimum.

5

Faire chauffer une grande poêle et y verser de l'huile, bien la répartir.

6

Verser une petite louche de pâte et tourner la poêle afin de bien répartir la pâte sur l'ensemble de la surface.

7

Faire cuire à feu moyen, lorsque les bords se détachent de la parois, décoller délicatement la crêpe et la retourner. Laisser dorer.

8

Réitérer cette opération pour chaque louche.

9

Déguster tiède avec sucre, pâte à tartiner, confitures...etc.

Crêpes sans oeufs