Ingrédients
Préparation
Préchauffez votre four à 180 °C.
Faites fondre le sucre pour tapisser les crèmes. Versez les 120 g de sucre en poudre dans une poêle anti-adhésive. Faites chauffer sur feu moyen sans remuer jusqu'à ce que le sucre fonde et qu'il se transforme en caramel. Dès qu'il arrive à coloration répartissez-le au fond de 6 ramequins en verre. Réservez les ramequins.
Versez le lait dans une casserole. Coupez la gousse de vanille en deux dans la longueur et grattez-la au dessus de la casserole puis ajoutez-la aussi. Portez à ébullition puis laissez tiédir hors du feu.
Mélangez dans un saladier les œufs, les jaunes et les 120 g de sucre en poudre restant et fouettez le tout. Retirez la gousse de vanille du lait puis versez-le sur le mélange d'œufs sucrés en fouettant.
Répartissez la crème dans les ramequins puis posez-les dans un grand plat contenant un fond d'eau. Enfournez et faites-le cuire pendant 30 minutes. Laissez refroidir avant de les démouler.
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Versez le lait dans une casserole. Coupez la gousse de vanille en deux dans la longueur et grattez-la au dessus de la casserole puis ajoutez-la aussi. Portez à ébullition puis laissez tiédir hors du feu.
Mélangez dans un saladier les œufs, les jaunes et les 120 g de sucre en poudre restant et fouettez le tout. Retirez la gousse de vanille du lait puis versez-le sur le mélange d'œufs sucrés en fouettant.
Répartissez la crème dans les ramequins puis posez-les dans un grand plat contenant un fond d'eau. Enfournez et faites-le cuire pendant 30 minutes. Laissez refroidir avant de les démouler.