Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson40 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Épluchez la laitue, rincez-la et essorez-la. Faites chauffer le beurre et l’huile dans une poêle et faites suer l’échalote pelée et émincée. Ajoutez les feuilles de salade et faites-les « tomber » pendant 2 à 3 min en mélangeant.

2

Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Versez la fécule dans un saladier et délayez avec le lait. Incorporez la crème, les œufs, le thym émietté et le curcuma et fouettez pour obtenir une texture homogène. Ajoutez les feuilles de laitue, salez, poivrez et mélangez.

3

Versez la préparation dans un moule à manqué beurré puis déposez-le dans un grand plat à four rempli d’eau frémissante aux 2/3. Enfournez et faites cuire environ 35 min. Servez chaud ou froid.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Épluchez la laitue, rincez-la et essorez-la. Faites chauffer le beurre et l’huile dans une poêle et faites suer l’échalote pelée et émincée. Ajoutez les feuilles de salade et faites-les « tomber » pendant 2 à 3 min en mélangeant.

2

Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Versez la fécule dans un saladier et délayez avec le lait. Incorporez la crème, les œufs, le thym émietté et le curcuma et fouettez pour obtenir une texture homogène. Ajoutez les feuilles de laitue, salez, poivrez et mélangez.

3

Versez la préparation dans un moule à manqué beurré puis déposez-le dans un grand plat à four rempli d’eau frémissante aux 2/3. Enfournez et faites cuire environ 35 min. Servez chaud ou froid.

Flan de laitue au curcuma