Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson25 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C). Égouttez soigneusement la ratatouille dans une passoire.

2

Délayez la fécule avec 2 cuil. à soupe de lait froid. Incorporez la crème liquide, le reste de lait, les œufs battus et le parmesan râpé. Salez et poivrez.

3

Huilez 4 ramequins. Remplissez-les en alternant des cuillerées de ratatouille et des cuillerées de préparation aux œufs et au parmesan. Glissez les ramequins dans le four chaud et laissez cuire 20 min. Sortez les flans du four.

4

Réglez le four sur th. 7-8 (200 °C). Étalez 4 cuil. à soupe de parmesan pour réaliser 4 tuiles bien espacées sur un papier cuisson posé sur une plaque. Enfournez le temps de blondir.

5

Piquez les tuiles dans les flans et servez chaud.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C). Égouttez soigneusement la ratatouille dans une passoire.

2

Délayez la fécule avec 2 cuil. à soupe de lait froid. Incorporez la crème liquide, le reste de lait, les œufs battus et le parmesan râpé. Salez et poivrez.

3

Huilez 4 ramequins. Remplissez-les en alternant des cuillerées de ratatouille et des cuillerées de préparation aux œufs et au parmesan. Glissez les ramequins dans le four chaud et laissez cuire 20 min. Sortez les flans du four.

4

Réglez le four sur th. 7-8 (200 °C). Étalez 4 cuil. à soupe de parmesan pour réaliser 4 tuiles bien espacées sur un papier cuisson posé sur une plaque. Enfournez le temps de blondir.

5

Piquez les tuiles dans les flans et servez chaud.

Flan de ratatouille au parmesan