Partager
Vote
Portions6 portions
Préparation15 minsCuisson45 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffez votre four à 180 °C. Placez le lait dans une grande casserole avec les graines de la gousse de vanille.

2

Déroulez la pâte brisée dans un moule rond et faites bien remonter les bords sur les parois.

3

Fouettez les oeufs, les jaunes et le sucre dans un saladier. Incorporez la Maïzena et fouettez à nouveau, jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

4

Lorsque le lait bout, versez-le sur la préparation aux oeufs, tout en mélangeant vivement à la spatule. Reversez l'intégralité de la préparation dans la casserole sur le feu, et mélangez à la spatule jusqu'à ce que la préparation épaississe.

5

Versez le mélange dans le moule, sur la pâte brisée. Lissez à la spatule et enfournez pour 40 min de cuisson.

6

Laissez complètement refroidir avant de placer au réfrigérateur au moins 4 h.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffez votre four à 180 °C. Placez le lait dans une grande casserole avec les graines de la gousse de vanille.

2

Déroulez la pâte brisée dans un moule rond et faites bien remonter les bords sur les parois.

3

Fouettez les oeufs, les jaunes et le sucre dans un saladier. Incorporez la Maïzena et fouettez à nouveau, jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

4

Lorsque le lait bout, versez-le sur la préparation aux oeufs, tout en mélangeant vivement à la spatule. Reversez l'intégralité de la préparation dans la casserole sur le feu, et mélangez à la spatule jusqu'à ce que la préparation épaississe.

5

Versez le mélange dans le moule, sur la pâte brisée. Lissez à la spatule et enfournez pour 40 min de cuisson.

6

Laissez complètement refroidir avant de placer au réfrigérateur au moins 4 h.

Flan patissier aux oeufs