Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson30 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Hachez le chocolat, faites-le fondre au bain-marie. Ajoutez le beurre coupé en petites parcelles et lissez la préparation.

3

Dans une jatte, mélangez la farine, la Maïzena, le lait et le sucre en poudre. Ajoutez le mélange au chocolat fondu.

4

Coupez la banane en rondelles fines.

5

Dans un moule à manqué antiadhésif, versez la moitié de la pâte, recouvrez d'une couche de rondelles de bananes, versez le reste de pâte et enfournez 30 min. Servez le gâteau tiède ou à température ambiante.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Hachez le chocolat, faites-le fondre au bain-marie. Ajoutez le beurre coupé en petites parcelles et lissez la préparation.

3

Dans une jatte, mélangez la farine, la Maïzena, le lait et le sucre en poudre. Ajoutez le mélange au chocolat fondu.

4

Coupez la banane en rondelles fines.

5

Dans un moule à manqué antiadhésif, versez la moitié de la pâte, recouvrez d'une couche de rondelles de bananes, versez le reste de pâte et enfournez 30 min. Servez le gâteau tiède ou à température ambiante.

Gâteau banane sans oeuf