Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson40 minsTemps total1 h 5 mins

Ingrédients

Préparation

1

Lavez les courgettes sans les peler, ôtez les extrémités puis coupez-les en lamelles dans l'épaisseur, à l'aide d'une mandoline.

2

Pelez les oignons, émincez-les. Faites chauffer l’huile d'olive dans une casserole, ajoutez les oignons et faites-les suer 5 min à feu moyen.

3

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Déposez les lamelles de courgettes dans un plat à gratin en les rangeant proprement et en alternant avec les oignons et l'emmental. Gardez quelques courgettes pour le dessus.

4

Battez les œufs en omelette, incorporez la crème fraîche, l'emmental salez et poivrez. Versez cette préparation dans le plat, puis tressez les courgettes restantes sur le dessus. Enfournez pour 35 min minimum selon votre four et servez parsemé de graines.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Lavez les courgettes sans les peler, ôtez les extrémités puis coupez-les en lamelles dans l'épaisseur, à l'aide d'une mandoline.

2

Pelez les oignons, émincez-les. Faites chauffer l’huile d'olive dans une casserole, ajoutez les oignons et faites-les suer 5 min à feu moyen.

3

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Déposez les lamelles de courgettes dans un plat à gratin en les rangeant proprement et en alternant avec les oignons et l'emmental. Gardez quelques courgettes pour le dessus.

4

Battez les œufs en omelette, incorporez la crème fraîche, l'emmental salez et poivrez. Versez cette préparation dans le plat, puis tressez les courgettes restantes sur le dessus. Enfournez pour 35 min minimum selon votre four et servez parsemé de graines.

Gratin de courgettes original