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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson25 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faites durcir les œufs 6 min à l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les sous l’eau froide et écalez-les. Rincez et essuyez les asperges et ne gardez que les pointes avec 5 cm de tige. Faites-les cuire 5 min dans une poêle avec 10 g de beurre, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Salez, poivrez. Allumez le gril du four.

2

Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole puis, ajoutez la farine et 1 pincée de sel en remuant. Laissez cuire 5 min environ sur feu doux, sans laisser colorer. Versez peu à peu le lait froid sur la farine en fouettant le mélange, ajoutez la noix de muscade et du poivre. Mélangez à la cuillère en bois et laissez cuire 5 min environ jusqu’à ce que la sauce nappe la cuillère. Hors du feu, ajoutez la crème fraîche et le curry. Réservez au chaud.

3

Coupez les œufs durs en deux et alignez-les dans un plat à gratin beurré. Nappez-les de sauce au curry et ajoutez les pointes d’asperges. Parsemez de pecorino râpé et de 10 g de beurre en copeaux. Laissez gratiner sous le gril. Servez chaud dans le plat de cuisson.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Faites durcir les œufs 6 min à l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les sous l’eau froide et écalez-les. Rincez et essuyez les asperges et ne gardez que les pointes avec 5 cm de tige. Faites-les cuire 5 min dans une poêle avec 10 g de beurre, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Salez, poivrez. Allumez le gril du four.

2

Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole puis, ajoutez la farine et 1 pincée de sel en remuant. Laissez cuire 5 min environ sur feu doux, sans laisser colorer. Versez peu à peu le lait froid sur la farine en fouettant le mélange, ajoutez la noix de muscade et du poivre. Mélangez à la cuillère en bois et laissez cuire 5 min environ jusqu’à ce que la sauce nappe la cuillère. Hors du feu, ajoutez la crème fraîche et le curry. Réservez au chaud.

3

Coupez les œufs durs en deux et alignez-les dans un plat à gratin beurré. Nappez-les de sauce au curry et ajoutez les pointes d’asperges. Parsemez de pecorino râpé et de 10 g de beurre en copeaux. Laissez gratiner sous le gril. Servez chaud dans le plat de cuisson.

Gratins d’oeufs aux asperges vertes