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Portions6 portions
Préparation25 minsCuisson30 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Versez le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur. Faites bouillir.

2

Dans un saladier, séparez les blancs d’œufs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez le lait bouillant par-dessus tout en fouettant puis remettez dans la casserole. Faites cuire à feu doux 10 min en mélangeant sans cesse avec une cuillère en bois et sans laisser bouillir. La crème anglaise doit napper la cuillère. Laissez refroidir et placez au frais.

3

Préchauffez le four à 160 °C.

4

Faites fondre le reste de sucre dans une petite casserole avec 4 cuil. à soupe d’eau. Lorsque vous obtenez un caramel doré, versez- le dans 6 ramequins allant au four.

5

Fouettez les blancs en neige très fermes. Formez 6 dômes à l’aide d’une cuillère à soupe et déposez-les dans les ramequins.

6

Mettez les ramequins dans un grand plat au bain-marie et enfournez 20 min. Retournez les ramequins dans des assiettes creuses et laissez refroidir.

7

Servez les oeufs en neige avec la crème anglaise, parsemé d'un peu de pralin.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Versez le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur. Faites bouillir.

2

Dans un saladier, séparez les blancs d’œufs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez le lait bouillant par-dessus tout en fouettant puis remettez dans la casserole. Faites cuire à feu doux 10 min en mélangeant sans cesse avec une cuillère en bois et sans laisser bouillir. La crème anglaise doit napper la cuillère. Laissez refroidir et placez au frais.

3

Préchauffez le four à 160 °C.

4

Faites fondre le reste de sucre dans une petite casserole avec 4 cuil. à soupe d’eau. Lorsque vous obtenez un caramel doré, versez- le dans 6 ramequins allant au four.

5

Fouettez les blancs en neige très fermes. Formez 6 dômes à l’aide d’une cuillère à soupe et déposez-les dans les ramequins.

6

Mettez les ramequins dans un grand plat au bain-marie et enfournez 20 min. Retournez les ramequins dans des assiettes creuses et laissez refroidir.

7

Servez les oeufs en neige avec la crème anglaise, parsemé d'un peu de pralin.

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