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Portions6 portions
Préparation55 minsCuisson40 minsTemps total1 h 35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Verser le lait, le sucre et la vanille (gousses + graines grattées) dans une casserole.

2

Porter à ébullition puis couper la source de chaleur.

3

Pendant que le lait chauffe, casser les œufs dans un saladier et les fouetter.

4

Verser le lait chaud en filet sur les œufs tout en fouettant.

5

Passer la préparation à travers un chinois pour obtenir une préparation bien lisse.

6

Verser dans un moule à cake préalablement beurré.

7

Enfourner à four froid puis cuire 20 minutes à 120°C, puis 10 minutes à 180°C et enfin 10 minutes à 210°C.

8

Laisser refroidir complètement les œufs avant de démouler et de mettre au frais.

9

Déguster bien frais.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Verser le lait, le sucre et la vanille (gousses + graines grattées) dans une casserole.

2

Porter à ébullition puis couper la source de chaleur.

3

Pendant que le lait chauffe, casser les œufs dans un saladier et les fouetter.

4

Verser le lait chaud en filet sur les œufs tout en fouettant.

5

Passer la préparation à travers un chinois pour obtenir une préparation bien lisse.

6

Verser dans un moule à cake préalablement beurré.

7

Enfourner à four froid puis cuire 20 minutes à 120°C, puis 10 minutes à 180°C et enfin 10 minutes à 210°C.

8

Laisser refroidir complètement les œufs avant de démouler et de mettre au frais.

9

Déguster bien frais.

Les œufs au lait de ma grand-mère