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Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Eliminez les petites racines et les parties flétries des poireaux. Coupez-les en trois tronçons dans la longueur puis, fendez-les en quatre dans l’épaisseur. Rincez-les soigneusement puis, faites-les cuire à la vapeur 20 min.

2

Faites durcir les œufs 10 min dans de l’eau bouillante puis, écalez-les. Hachez les œufs durs ou pressez-les dans un presse-ail.

3

Préparez une vinaigrette en mélangeant la ciboulette ciselée, la moutarde, le vinaigre, l’huile d’olive, du sel et du poivre.

4

Alternez sur les assiettes des morceaux de poireaux et des œufs mimosa en formant un millefeuille. Arrosez de vinaigrette et servez sans attendre.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Eliminez les petites racines et les parties flétries des poireaux. Coupez-les en trois tronçons dans la longueur puis, fendez-les en quatre dans l’épaisseur. Rincez-les soigneusement puis, faites-les cuire à la vapeur 20 min.

2

Faites durcir les œufs 10 min dans de l’eau bouillante puis, écalez-les. Hachez les œufs durs ou pressez-les dans un presse-ail.

3

Préparez une vinaigrette en mélangeant la ciboulette ciselée, la moutarde, le vinaigre, l’huile d’olive, du sel et du poivre.

4

Alternez sur les assiettes des morceaux de poireaux et des œufs mimosa en formant un millefeuille. Arrosez de vinaigrette et servez sans attendre.

Millefeuille de poireau et œuf mimosa