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Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson10 minsTemps total20 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Beurrez 4 ramequins. Déposez 1 pincée de sel et un tour de moulin à poivre dans le fond de chacun. Versez 1 cuil. à soupe de crème liquide Répartissez le camembert coupé en petits dés.

2

Cassez 2 œufs (à température ambiante) par ramequin. Nappez les blancs du reste de crème liquide.

3

Placez les ramequins dans un plat à four tapissé d’une feuille de papier (pour éviter les éclaboussures). Versez de l’eau frémissante à mi-hauteur. Enfournez. Comptez 6 min pour des petits œufs, 8 min pour des œufs moyens, 10 min pour de gros œufs : le blanc doit être tout juste pris car il va finir de coaguler après la sortie du four

4

Au terme de la cuisson, retirez les ramequins du bain-marie en vous aidant d’une large spatule. Servez chaud.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Beurrez 4 ramequins. Déposez 1 pincée de sel et un tour de moulin à poivre dans le fond de chacun. Versez 1 cuil. à soupe de crème liquide Répartissez le camembert coupé en petits dés.

2

Cassez 2 œufs (à température ambiante) par ramequin. Nappez les blancs du reste de crème liquide.

3

Placez les ramequins dans un plat à four tapissé d’une feuille de papier (pour éviter les éclaboussures). Versez de l’eau frémissante à mi-hauteur. Enfournez. Comptez 6 min pour des petits œufs, 8 min pour des œufs moyens, 10 min pour de gros œufs : le blanc doit être tout juste pris car il va finir de coaguler après la sortie du four

4

Au terme de la cuisson, retirez les ramequins du bain-marie en vous aidant d’une large spatule. Servez chaud.

Œuf cocotte au camembert