Partager
Vote
Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Pelez l’oignon, hachez-le au couteau. Faites-le fondre dans une casserole avec 15 g de beurre. Ajoutez l’oseille émincée et mélangez 1 min sur feu vif. Salez. Répartissez l’oseille dans le fond de 6 ramequins beurrés.

2

Râpez le parmesan. A part dans une petite casserole, faites-le fondre dans la crème, en mélangeant.

3

Cassez 1 œuf en séparant le blanc du jaune : versez le blanc dans un ramequin, et le jaune dans un petit verre. Faites de même avec les œufs restants.

4

Répartissez la crème au parmesan dans les ramequins et rangez-les dans un plat. Versez de l’eau chaude à mi-hauteur. Enfournez à 180 °C (th.6) pour 10 min, jusqu’à ce que le blanc soit presque pris.

5

Déposez les jaunes d’œufs dans les ramequins et poursuivez la cuisson 2 min. Poivrez, servez avec des mouillettes beurrées et parsemées de curry, passées quelques instants sous le gril du four.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Pelez l’oignon, hachez-le au couteau. Faites-le fondre dans une casserole avec 15 g de beurre. Ajoutez l’oseille émincée et mélangez 1 min sur feu vif. Salez. Répartissez l’oseille dans le fond de 6 ramequins beurrés.

2

Râpez le parmesan. A part dans une petite casserole, faites-le fondre dans la crème, en mélangeant.

3

Cassez 1 œuf en séparant le blanc du jaune : versez le blanc dans un ramequin, et le jaune dans un petit verre. Faites de même avec les œufs restants.

4

Répartissez la crème au parmesan dans les ramequins et rangez-les dans un plat. Versez de l’eau chaude à mi-hauteur. Enfournez à 180 °C (th.6) pour 10 min, jusqu’à ce que le blanc soit presque pris.

5

Déposez les jaunes d’œufs dans les ramequins et poursuivez la cuisson 2 min. Poivrez, servez avec des mouillettes beurrées et parsemées de curry, passées quelques instants sous le gril du four.

Œuf cocotte à l’oseille et mouillettes au beurre de curry