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Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson30 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une grande casserole remplie d’eau froide, faites cuire le potiron 20 min avec l’oignon et l’ail pelés et épluchés avec le bouillon de volaille et un peu de sel. Egouttez soigneusement.

2

Ecrasez la chair de potiron à la fourchette, saupoudrez la moitié de la noix de muscade, salez, poivrez et réservez.

3

Mixez la crème épaisse avec le lait, l’oignon et l’ail. Salez, poivrez et ajoutez le reste de muscade.

4

Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Répartissez 1 belle cuillerée de crème au fond de 4 ramequins. Déposez la purée de potiron, le reblochon coupé en petits dés et recouvrez du reste de crème. Cassez 1 œuf dans chaque ramequin et enfournez 10 min.

5

Servez bien chaud accompagné de mouillettes de pain complet.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans une grande casserole remplie d’eau froide, faites cuire le potiron 20 min avec l’oignon et l’ail pelés et épluchés avec le bouillon de volaille et un peu de sel. Egouttez soigneusement.

2

Ecrasez la chair de potiron à la fourchette, saupoudrez la moitié de la noix de muscade, salez, poivrez et réservez.

3

Mixez la crème épaisse avec le lait, l’oignon et l’ail. Salez, poivrez et ajoutez le reste de muscade.

4

Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Répartissez 1 belle cuillerée de crème au fond de 4 ramequins. Déposez la purée de potiron, le reblochon coupé en petits dés et recouvrez du reste de crème. Cassez 1 œuf dans chaque ramequin et enfournez 10 min.

5

Servez bien chaud accompagné de mouillettes de pain complet.

Œuf cocotte au potiron