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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faites frémir le bouillon dans une casserole. Versez-y la polenta en pluie et laissez cuire tout en mélangeant, suivant le temps indiqué sur le paquet. Coupez le feu, salez, poivrez et incorporez le gruyère. Laissez reposer 10 min puis étalez sur une feuille de papier sulfurisé sur environ 3 cm d'épaisseur. Dès que la polenta est froide, coupez-la en cubes et faites-les dorer quelques min dans une poêle avec l'huile d'olive. Réservez au chaud.

2

Nettoyez et hachez les champignons de Paris. Épluchez et hachez les échalotes puis faites-les fondre dans une casserole avec le beurre quelques min. Ajoutez les champignons et laissez cuire 10 min environ en mélangeant souvent. Versez la crème et 40 cl d’eau puis faites bouillir quelques instants. Salez, poivrez puis mixez pour obtenir un cappuccino mousseux.

3

Pendant ce temps, faites bouillir de l’eau dans une casserole et mettez-y à cuire les œufs 5 à 6 min. Passez-les sous l'eau froide et écalez-les délicatement.

4

Versez le cappuccino dans des assiettes creuses. Surmontez des dés de polenta et des oeufs mollets et servez immédiatement.

Source :

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Faites frémir le bouillon dans une casserole. Versez-y la polenta en pluie et laissez cuire tout en mélangeant, suivant le temps indiqué sur le paquet. Coupez le feu, salez, poivrez et incorporez le gruyère. Laissez reposer 10 min puis étalez sur une feuille de papier sulfurisé sur environ 3 cm d'épaisseur. Dès que la polenta est froide, coupez-la en cubes et faites-les dorer quelques min dans une poêle avec l'huile d'olive. Réservez au chaud.

2

Nettoyez et hachez les champignons de Paris. Épluchez et hachez les échalotes puis faites-les fondre dans une casserole avec le beurre quelques min. Ajoutez les champignons et laissez cuire 10 min environ en mélangeant souvent. Versez la crème et 40 cl d’eau puis faites bouillir quelques instants. Salez, poivrez puis mixez pour obtenir un cappuccino mousseux.

3

Pendant ce temps, faites bouillir de l’eau dans une casserole et mettez-y à cuire les œufs 5 à 6 min. Passez-les sous l'eau froide et écalez-les délicatement.

4

Versez le cappuccino dans des assiettes creuses. Surmontez des dés de polenta et des oeufs mollets et servez immédiatement.

Oeuf mollet à la polenta