Ingrédients
Préparation
Rincez les épinards, équeutez-les et faites-les cuire à la vapeur quelques min.
Préparez la sauce mornay : faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine en remuant bien et faites cuire quelques instants. Versez le lait au fur et a mesure sur le mélange farine/beurre, tout en fouettant sans cesse. La béchamel va épaissir. Assaisonnez et ajoutez le gruyère lorsque sa consistance est suffisamment épaisse.
Pendant ce temps, mettez de l'eau à bouillir dans une casserole et faites-y cuire les oeufs mollets durant 7/8 min.
Toastez le pain au grille-pain.
Déposez les tranches de pain dans une assiette : déposez les épinards par-dessus, puis 1 oeuf poché écalé et nappez de sauce avant de servir sans attendre.
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Préparez la sauce mornay : faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine en remuant bien et faites cuire quelques instants. Versez le lait au fur et a mesure sur le mélange farine/beurre, tout en fouettant sans cesse. La béchamel va épaissir. Assaisonnez et ajoutez le gruyère lorsque sa consistance est suffisamment épaisse.
Pendant ce temps, mettez de l'eau à bouillir dans une casserole et faites-y cuire les oeufs mollets durant 7/8 min.
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